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Streaming-Tipps: 7 Filme, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen

Ein Beitrag von Falk Straub

Habt ihr genug von Tiefkühlpizza und Take-Away? Oder seid ihr nach Wochen im Lockdown längst Profis am Herd? Hier ein wenig Inspiration für die eigenen Küchenkreationen. Eine kulinarische Weltreise in sieben Filmen.

Asado - Über die Kunst des Grillens - Trailer (OmdtU)

ASADO, MEIN LIEBLINGSGERICHT AUS ARGENTINIEN (2016)

Wir starten unsere Reise in Südamerika. In Argentinien folgen auf Gott bekanntlich direkt Diego Maradona und Lionel Messi und erst danach Juan und Eva Perón. In der Liste der Nationalheiligtümer rangiert ein gutes Stück Fleisch irgendwo dazwischen. Kein Wunder, leben im zweitgrößten Land des Kontinents doch mehr Rinder als Menschen. Dementsprechend ernst ist es dort ums Asado, die traditionelle Zubereitungsweise des Grillfleischs, bestellt. Nicht ganz so ernst nimmt das Thema das Regie-Duo Mariano Cohn und Gastón Duprat (Der Nobelpreisträger). Das Publikum erfährt in ihrem Dokumentarfilm wirklich alles über das Grillen – von der Verarbeitung und Zubereitung einer Kuh über Gesundheitsrisiken und Umweltschäden eines übersteigerten Fleischkonsums bis hin zum Zusammenhang zwischen einem Steak und der Sexualisierung der Frau oder zu homoerotischen Aspekten männlicher Grillzirkel. Ein scharfzüngiger, ironisch gebrochener Road-Trip durch Argentinien, der auch Vegetarier*innen mundet.

Verfügbar bei:

  • Netflix

 

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